Красноярск: пробки 4
+17
$ 74
89.62
На правобережье Красноярска за весну зафиксировали больше 140 случаев парковки на газонах

На правобережье Красноярска за весну зафиксировали больше 140 случаев парковки на газонах

13.04.2021 14:29
vk.com/krasnoyarskrf
С наступлением весны на территории Свердловского, Ленинского и Кировского районов зафиксировали больше 140 случаев парковки на газонах. Сотрудники проинспектировали улицы Юности, Мичурина, проспект им. газеты «Красноярский рабочий», ул. Вавилова, Карамзина, 60 лет Октября, Свердловскую, Семафорную, Судостроительную и др.
Припаркованные с нарушением правил машины сфотографировали. С их владельцами провели разъяснительные беседы.

Оставившего свой транспорт на газоне ждет штраф от 2 до 4 тысяч рублей. При повторном нарушении административная комиссия может наказать на сумму от 4 до 5 тысяч рублей. Если нарушитель ПДД не оплатит штраф в течение 60 дней, деньги с него взыщут судебные приставы.

«Недостаток парковочных мест прямо возле вашего дома – это не повод парковаться на газонах и портить их! Всегда можно найти парковочное место в 100 или 200 метрах от дома. Парковка на газонах – это, прежде всего, неуважение к себе и окружающим! После таких парковок в конечном итоге вместо зеленой травы мы получаем голую землю», – призывают в администрации Красноярска.

Чтобы наказать любителя парковаться на газонах, нужно сфотографировать его автомобиль с госномером, указать дату и место фотофиксации. Материал следует отправить в административную комиссию района (c пометкой «Для административной комиссии») или местный отдел полиции.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: