Красноярск: пробки 1
+7
$ 76.82
89.66
КрасКом к отопительному сезону в Красноярске готов

КрасКом к отопительному сезону в Красноярске готов

08.09.2020 17:25
Фото: КрасКом
После закрытия в 2007-2018 годах половины неэффективных и экологических вредных малых котельных на обслуживании «КрасКома» остались шесть небольших угольных теплоисточников, расположенных в частном секторе Покровки, и одна электробойлерная в Лалетино. В этих посёлках нет тепловых сетей централизованной подачи энергоресурса.

Хотя доля выработки тепловой энергии «КрасКомом» в масштабах города не превышает 1%, к подготовке к новому отопительному сезону на предприятии относятся так же ответственно, как и к ремонту тепловых сетей. Всего КрасКом обслуживает четверть теплотрасс централизованной системы теплоснабжения Красноярска.

«По состоянию на 8 сентября на котельных обеспечен необходимый запас угля, баки уже заполнены водой, а котлы готовы к растопке в любую минуту, — сообщил генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров. — Это позволит нам оперативно, сразу же после объявления администрацией Красноярска даты начала отопительного сезона, подать теплоноситель в батареи трёх школ, двух детских садов, взрослой и детской поликлиник, а также краевого Центра психолого-медико-социального сопровождения».

Все эти объекты относятся к социально значимым и традиционно получают тепло первыми. Затем начинается подключение отопления в жилых домах, общежитиях, гостиницах, офисах, общественных учреждениях, театрах и других учреждениях культуры. Последними к централизованной системе теплоснабжения подключают производственные помещения.

Напомним: согласно постановлению правительства, старт сезона отопления муниципальные власти объявляют, когда среднесуточная температура держится ниже отметки +8 градусов в течение пяти суток подряд.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: