Красноярск: пробки 0
-2
$ 74.14
83.71
Жителей Алтайского края оскорбил пост в Instagram

Жителей Алтайского края оскорбил пост в Instagram

14.10.2021 18:05
Речь идёт о размещённом в аккаунте краевого Министерства социальной защиты объявления о конкурсе для «замужних многодетных мам» в рамках первой благотворительной премии «Богиня богинь». Конкурс стартовал 11 октября.

«Плохие примеры собирают больше внимания, и нам их пытаются внушать, поэтому, задача конкурса - показывать примеры вдохновляющие, показывающие ежедневный подвиг этих замечательных Женщин, ведь каждая из них своим примером показывает, как это, лучиться от счастья на самом деле!», - пишут организаторы конкурса (орфография и пунктуация сохранены).

Безымянный.png
Однако пользователи соцсети посчитали, что этот пост ущемляет одиноких родителей.

«А если женщина незамужняя? Что за дискриминация? Жесть какая-то! Вам не стыдно?», - спрашивает Анастасия Телькова.

«Прежде чем что-то предложить, для начала нужно правильно сформировать текст», - добавила Анастасия Новичихина.

«Серьезно? так и написано соцзащитой - быть матерью-одиночкой плохой пример.. вы хоть статистику посмотрите. Если бы матери не тянули детей самостоятельно, не надеясь на горе-отцов и так называемую «соцзащиту» - страна бы вымерла давно», - пишет пользователь под ником maxim_mdj.

Организатор и тренер женской ресурсности Алиса Корт ответила, что в её общественной организации также работают одинокие родители и молодые волонтёры, которые поддерживают популяризацию традиционных семейных ценностей. Она отметила, что конкурс проводится с 2016 года.

А в Министерстве социальной защиты края сообщили, что они только размещают информацию о работе общественных организаций региона и поддерживают их.


Фото: instagram.com/aksp.ru/

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: