Красноярск: пробки 4
+15
$ 76.35
89.25
Жителей Алтайского края чаще всех в России обманывают при устройстве на работу

Жителей Алтайского края чаще всех в России обманывают при устройстве на работу

29.07.2020 17:02
78% жителей Алтайского края были обмануты работодателем. Почти с таким же значением, строчкой ниже оказались жители Самарской (76%) и Омской (70%) областей. Намного лучше ситуация при устройстве на работу складывается в Удмуртии (почти 40%), Ханты-Мансийске (50%) и Ульяновской области (51%), сообщают «Известия» со ссылкой на опрос, проведенный сервисом по поиску работы «HeadHunter».

Не соответствуют обещания реальности чаще всего при устройстве на государственную службу, автомобильный бизнес и административный сектор. По данным «Известий», 61% опрошенных жалуются, что размер заработной платы не соответствует заявленному ранее, а более чем в половине случаев приходилось выполнять дополнительные обязанности, не оговоренные при трудоустройстве.

Также треть респондентов обратили внимание на несоответствие социального пакета или обустройства рабочего места, а еще треть – на отказ в официальном оформлении или ненормированный график. Четверть участников опроса также рассказали, что при трудоустройстве вместо работы их пытались вовлечь в финансовую пирамиду.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: