Красноярск: пробки 3
+11
$ 72.85
86.07

В Туве объявили локдаун

17.07.2021 12:22
Фото: Официальный портал Республики Тыва
Об этом сообщили в республиканском правительстве 16 июля. Ограничения приняли в связи с рекомендациями главного санитарного врача о приостановлении отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей.

«Принимая во внимание доводы Главного санитарного врача, а также критическое состояние системы здравоохранения, работающей на пределе своих возможностей, правительством региона приняты дополнительные ограничительные меры», - сообщили в правительстве.

По данным Роспотребнадзора, на протяжении 5 недель в республике постоянно растёт число заболевших коронавирусной инфекцией. Рост заболеваемости регистрируют во всех возрастных группах.

Только за последние сутки выявлено 191 новый случай заражения COVID-19. В стационарных госпиталях в Кызыле в тяжелом состоянии находятся 250 человек. За последние сутки количество больных с тяжелой степенью заболевания увеличилось на 11 человек. К аппарату ИВЛ подключено 38 больных. Дополнительный ковидный госпиталь развернули на на базе лицея №16 города Кызыла.

Согласно внесённым изменениям в указ Главы республики запрещено передвижение граждан без необходимости выехать на работу, неотложных личных нужд. Ограничены выезды на водные объекты.Дети обязаны находиться на улице в сопровождении взрослых.

Приостановлена деятельность туристических агентств и прочих организаций сферы туризма, деятельность по организации конференций и выставок, предоставлению бытовых услуг населению.

Приостановлена работа вещевых рынков, уличной торговли и ярмарок, торговля через автоматы, работа парков, скверов и игровых зон, саун и бань, салонов красоты и парикмахерских, химчисток, а также работа детских дошкольных организаций за исключением дежурных групп.

Исключения составляют аптеки, салоны сотовой связи, а также магазины, реализующие товары первой необходимости.

Будет усилена работа по привлечению нарушителей к административной ответственности за несоблюдение гражданами режима самоизоляции. На подъездных путях будут выставлены контрольные посты, прибрежную зону будут патрулировать сотрудники правоохранительных органов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: