Красноярск: пробки 5
-3
$ 73.52
88.88
В Красноярском крае привили от коронавируса почти 1700 человек

В Красноярском крае привили от коронавируса почти 1700 человек

08.01.2021 12:01
В Красноярском крае во всю проводят иммунизацию от новой коронавирусной инфекции. От ковида уже привили 1679 человек. Об этом сообщает краевой минздрав.

Несмотря на то, что сейчас новогодние «каникулы», для центра СПИД это не повод останавливать вакцинацию от коронавируса. Повторную прививку от COVID-19 нужно делать по графику. Соответственно, те медицинские работники, которые получили первую дозу вакцины в декабре, сейчас приходят в Центр СПИД за заключительной дозой.

На данный момент Красноярский край располагает 6242 дозами вакцины. На прививку уже решилось свыше 1500 человек. Изначально в приоритете были сотрудники медицинских учреждений, кроме того действовали ограничения по возрасту и группам риска.

«Сейчас сняты ограничения по возрасту. Сегодня мы прививаем «от 18-ти и старше». Основной контингент расширен — медицинские работники, сотрудники социальных служб, педагоги, оперативные службы, - Рассказал главный врач краевого Центра СПИД Сергей Скударнов, - В основном, мы руководствуемся инструкцией, которая приложена к вакцине. Каждый человек, прежде чем пройти вакцинацию, проходит обследование — собираются все данные и выявляются хронические патологии. Только после этого он допускается к вакцинации».

Массовая вакцинация ожидается в первом квартале года.

Фото: Минздрав Красноярского края

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: