Красноярск: пробки 1
+16
$ 71.6
83.1
В Красноярский край прибыли специалисты министерства обороны для борьбы с коронавирусом

В Красноярский край прибыли специалисты министерства обороны для борьбы с коронавирусом

18.05.2020 13:14
Силы 100-го отдельного мотострелкового полка МТО прибыли для создания полевого госпиталя на тысячу койко-мест, проведения дезинфекции и лечения больных в Северо-Енисейском районе.

«Самолеты Ил-76 Военно-транспортной авиации ВКС России с подмосковных аэродромов Кубинка и Чкаловский оперативно перебросили в Красноярск личный состав и специальную военную технику 100-го отдельного полка обеспечения материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации», - сообщает ТАСС со ссылкой на министерство обороны.

Направить военные силы в район поручил лично Владимир Путин. Бороться с последствиями вспышки будут 200 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медработников, а также около 100 единиц военной спецтехники.

Также из города Юрга в Кузбассе и села Топчиха в Алтайском крае железной дорогой в Красноярский край доставят мобильный отряд РХБЗ, мобильный госпиталь на 100 койко-мест и подразделения военных.

После прибытия в поселке Еруда военные приступят в противоэпидемическим мероприятиям, а также к лечению и диагностике зараженных.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: