Красноярск: пробки 3
+13
$ 70.75
78.55
В Красноярске распространяется фейк о девушке, якобы переболевшей коронавирусом дома

В Красноярске распространяется фейк о девушке, якобы переболевшей коронавирусом дома

20.03.2020 18:11
В своем аккаунте в инстаграм девушка рассказывает, что не контактировала ни с кем, кто бы ездил в очаги заражения коронавирусом, а просто гуляла по торговому центру, однако все же заразилась. Она показала справку с печатью медицинской организации, где написано, что она болеет COVID-19. Пресс-служба министерства здравоохранения Красноярского края опровергла эту информацию.

«На бланке смазана печать медицинской организации, фамилия врача нечитаема. Кроме того, анализ на COVID-19 делается только по требования Роспотребнадзора для тех, у кого в анамнезе есть контакт с людьми, бывавшими за границей. Анализ делает только лаборатория «Вектор» в Новосибирске, а результаты отправляются в Роспотребнадзор. На руки человек их получить не может. Все, у кого наличие коронавируса подтверждается, в обязательном порядке госпитализируются с соблюдением всех мер предосторожности», – прокомментировали в ведомстве.

Также девушка дает рекомендации по лечению и отмечает, что все лекарства одобрены врачом-инфекционистом. Призываем вас при появлении первых симптомов ОРВИ, гриппа или любого другого простудного заболевания немедленно обращаться к врачу, а не следовать советам в соцсетях или телеграм-каналах.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: