Красноярск: пробки 3
+25
$ 71.24
80.41
В Красноярске 96-летний пациент больной коронавирусом пошел на поправку

В Красноярске 96-летний пациент больной коронавирусом пошел на поправку

30.06.2020 15:38
Как сообщает пресс-служба красноярского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, на сегодняшний день в госпитале для зараженных коронавирусом находится 93 пациента с подозрением на COVID-19 и с подтвержденным диагнозом. Все пациенты средней и тяжелой степени тяжести.

По данным на 30 июня, в кардиоцентр госпитализировано 4 человека, 5 переведены на долечивание в другие стационары, 5 выписаны домой. В реанимации находится 11 красноярцев, четверо из них на ИВЛ.

«За все время работы инфекционного госпиталя Кардиоцентра, нам удалось снять с аппаратов искусственной вентиляции легких и перевести на самостоятельное дыхание шесть человек. Это крайне тяжелая категория пациентов, как правило, все они возрастные, имеющие поражение легочной ткани от 50 до 70 процентов. Конечно, это очень тяжелый труд наших реаниматологов, которые круглосуточно находятся с этими пациентами», - рассказал главный врач красноярского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Минздрава РФ Валерий Сакович.

Всего, за период работы инфекционного госпиталя в Кардиоцентр обратилось 509 человек, 312 из них было госпитализировано.

Фото: vk.com/shtabkrskstate

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo