Красноярск: пробки 0
+10
$ 70.75
78.55
В Красноярском крае 190 человек пытались избежать домашней самоизоляции

В Красноярском крае 190 человек пытались избежать домашней самоизоляции

26.03.2020 18:01
Во избежании распространения коронавируса полиция будут минимизировать выезды жителей за пределы населенных пунктов, за исключением неотложных поездок.

Также они будут проводить профилактическую работу с подростками, которые освобождены от занятий. Им разъяснят, что необходимо сидеть дома, а посещать общественные места.

Стражи порядка призывают красноярцев соблюдать 14-дневный карантин после приезда из зарубежных стран. Правоохранители уже к масштабной проверке того, как красноярцы соблюдают режим самоизоляции.

«На самоизоляции в настоящее время находится около 8 тысяч граждан, которые не имеют право покидать территорию своего жилья даже на непродолжительный срок, в том числе:
- выходить на лестничную площадку и иные места общего пользования по личной надобности (например, для курения);
- для покупки продуктов;      
- предметов первой необходимости и даже лекарств;
- выноса мусора;
- отправки/получения корреспонденции (почты);
- посещения поликлиники, парикмахерской и т.п.;
- выгула домашних животных;
- изолируемый не вправе приглашать в гости родственников, друзей, знакомых (контакт возможен посредством видео/аудио/интернет связи);
- не рекомендуется пребывание с изолируемым домашних животных», - сообщает в МВД.

Всего полицейские выявили 190 случаев уклонения от самоизоляции дома. По данным фактам составлены административные протоколы.

Также в Красноярске приостановили проведение спортивных, публичных и культурных мероприятий на объектах, подчиняющихся минспорту и минкультуры. Частникам же рекомендовано приостановить свою работу с 25 марта.

«В связи с имеющейся информацией от медицинских работников, заболеванию подвержены в большей степени лица пожилого возраста, в этой связи необходимо проводить индивидуальную профилактическую работу с гражданами пожилого возраста (старше 65 лет), рекомендовав им максимально исключить посещение различных учреждений и общественных мест», - добавили в пресс-службе Главка.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: