Красноярск: пробки 0
+4
$ 78.67
91.48
В Алтайском крае запросили дополнительные выплаты для медиков

В Алтайском крае запросили дополнительные выплаты для медиков

12.08.2020 18:00
По информации Министерства здравоохранения Алтайского края, в августе в крае сохранятся специальные доплаты медицинским работникам, оказывающим помощь больным с коронавирусом.Напомним, что стимулирующие выплаты предназначены для бригад скорой помощи, фельдшеров и других специалистов.

Однако чтобы вовремя всем врачам перечислить деньги, необходимо дополнительное финансирование.

«По 415-му постановлению, к которому относятся работники, которые оказывают первичную помощь, стимулирующие выплаты получили уже около 6 тысяч медицинских работников, выплачено 166 миллионов рублей. В связи с тем, что выплаты сохранены, дополнительная заявка от региона ушла в федеральные министерства, и мы ожидаем в ближайшее время поступления практически 200 миллионов рублей для выплат этих надбавок», - заявил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.

По его словам, заявка уже направлена в федеральные ведомства.
Также по 484 постановлению Правительства РФ доплаты получают врачи ковидных госпиталей. В крае их около 3000, и на выплаты врачам в регион ранее поступило более 680 миллионов рублей. На сегодня медикам перечислена уже примерно половина этой суммы.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: