Красноярск: пробки 6
-16
$ 73.8
89.65
Откроются ли в Кузбассе школы 1 сентября?

Откроются ли в Кузбассе школы 1 сентября?

06.08.2020 18:00
Как сказал сегодня на онлайн пресс-конференции начальник Роспотребнадзора Кузбасса Евгений Окс, если динамика распространения коронавируса будет сохраняться, то об организации полноценного учебного процесса в школах, техникумах и вузах говорить не придётся. По словам главного врача области, на сегодняшний день болеют 76 сотрудников школ. Если всё же школы откроются 1 сентября, то всем педагогам нужно будет пройти обследование на наличие коронавируса.

Присутствующий на этой же онлайн-конференции министр здравоохранения региона Михаил Малин рассказал, что в Кузбассе имеется 2 тысячи 500 коек с кислородом и аппаратами ИВЛ, и они практически все заняты пациентами с коронавирусом. На сегодняшний день на аппаратах ИВЛ находится 28 человек, 251пациент на кислороде.

«Если у нас будет госпитализация свыше 100 человек ежедневно, мы захлебнёмся. Это не просто слова, это наши расчеты», - уточнил региональный министр здравоохранения.

Между тем, в Новокузнецке для усиления масочного контроля создаются спецгруппы. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов возмущён тем, что жители города не придерживаются введенного масочного режима и посещают общественные места без индивидуальных средств защиты. Об этом он сказал в прямом эфире. По словам Кузнецова на транспорте будет созданы 6 групп, в том числе с участием полиции. Водители без масок будут отстранены от работы. Будут организованы рейды и по торговым точкам совместно с сотрудниками.

Накануне мы писали, что на границе Кузбасса с Алтаем усиливают контроль на КПП. Глава Гурьевского района Станислав Черданцев объявил, что контрольно-пропускные посты на границах Кемеровской области работают в усиленном режиме. А мэр Междуреченска Владимир Чернов обратился к жителям города.

«В нашем городе сложилась тяжёлая ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число случаев заражения постоянно растёт, много больных в тяжёлом состоянии. Показатели заболеваемости в Междуреченске — самые тревожные среди всех городов и районов Кузбасса. Не все носят маски, многие перестали соблюдать социальную дистанцию, не обрабатывают руки санитайзерами. Это просто недопустимо, потому что ставит под угрозу здоровье и жизнь каждого междуреченца, особенно пожилых людей», - сказал в своем обращении к горожанам мэр Междуреченска Владимир Чернов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: