Красноярск: пробки 2
-13
$ 75.2
91.19
Новые автомобили скорой помощи и передвижные установки появились в Красноярском крае

Новые автомобили скорой помощи и передвижные установки появились в Красноярском крае

23.10.2020 16:47
Сегодня, 23 октября, 28 автомобилей и 3 передвижные установки, которые приобрели за счет федерального бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и региональной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи Красноярского края», отправились к медикам.

Передвижные комплексы будут использоваться при выездах в территорию края мобильного автопоезда «Здоровье», 22 автомобиля отправятся в Красноярскую подстанцию скорой медицинской помощи, а еще 6 машин уедут в Краснотуранскую, Рыбинскую, Партизанскую, Северо-Енисейскую и Манскую районные больницы и в поселок Кедровый. Каждый автомобиль оснащен необходимой техникой - дефибрилляторами, носилками, кардиографом, аппаратом ИВЛ, пульсоксиметрами, тонометрами, обеспечены подведением кислорода к дыхательной аппаратуре.

В церемонии вручения сертификатов также приняли участие заместитель председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов, министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик и главный врач Красноярской станции скорой медицинской помощи Сергей Скрипкин.

«Эти автомобили сегодня особенно нужны, потому что в период пандемии наши медики работают с огромным напряжением. У нас не хватает специализированного транспорта, многие бригады совершают в два раза больше плановых выездов. Но, несмотря на такую нагрузку, они приходят на помощь. Всего за год мы приобретем более 100 специализированных автомобилей. Я хочу поблагодарить медиков за их труд и пожелать выдержки, здоровья, благополучия, уверенности и оптимизма», - сказал Александр Усс.

Как сообщает пресс-служба правительства края, в ближайшее время в наш регион прибудут 30 автомобилей «Нива». Их передадут в районные больницы.

ФОТО: Наталья Ковальчук

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: