Красноярск: пробки 0
+17
$ 73.77
86.85
Минздрав Красноярского края: тяжело болеет только 0,1% привитых от ковида

Минздрав Красноярского края: тяжело болеет только 0,1% привитых от ковида

21.07.2021 17:23
Замминистра здравоохранения Красноярского края Марина Бичурина рассказала, сколько привитых заболевает коронавирусом. Про данным ведомства, их насчитывается около 1%, при этом тяжело больных – 0,1%. Среднюю степень тяжести имеет 3-4% от всех пациентов.

Информация прозвучала на прямой линии с жителями региона в редакции «Городских новостей» 20 июля.

«Если взять всех пациентов, и болеющих бессимптомно, и тех, кто находится на амбулаторном и на стационарном лечении, то привившихся и затем заболевших коронавирусом не больше 1%. В крупных стационарах края привившихся пациентов со средней степенью течения заболевания находится 3-4 процента, а в тяжелом состоянии всего 0,1%», – процитировало Бичурину издание.

Тем не менее, всем привитым необходимо записаться на ревакцинацию спустя 6 месяцев после получения второго компонента вакцины. В крае обычно ставят «Спутник V», но в северные районы поступают «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» из-за лучших условий для транспортировки.

С новыми штаммами вакцины тоже борются, уверяет Бичурина: «Сейчас пошли мутации, но вирус же полностью не видоизменился. У все равно есть ряд защитных антител. Да он может быть неидеальным, но люди болеют не так тяжело. И организм будет вырабатывать антитела даже при мутирующем вирусе».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: