Красноярск: пробки 0
+20
$ 70.75
80.09
Больше красноярских медиков получат дополнительные выплаты

Больше красноярских медиков получат дополнительные выплаты

15.05.2020 18:01
    • Краевые выплаты, в отличие от федеральных, будут начисляться не за фактически отработанное время, а независимо от него – и все равно в полном объеме.
    • Также деньги получат не только медики, непосредственно работающие с выявленным COVID-19, но и те, кто взаимодействует с пациентами, у которых есть только подозрение на коронавирус.
    • Деньги получат также и на те медработники, которые находятся на вынужденном карантине из-за контакта с больным.

«В ходе обсуждения возникали вопросы и предложения от экспертов по поводу количества категорий и моментов, когда, например, сотрудники уходят на вынужденный карантин, либо заняты не полный цикл. Было предложено внести дополнения в имеющиеся документы», - пояснил министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик.

Напомним, повышенную заработную плату получат 2015 сотрудников в 56 медицинских организациях Красноярского края. В пресс-службе минздрава региона уточнили, что дополнительные выплаты из федерального и краевого бюджета запланированы на три месяца, но их могут и продлить – все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в крае.

Медики имеют право получит 2 категории выплат:

    • федеральные. По ним предусмотрено 80,5 млн рублей;
    • региональные. Их могут получить в том числе и те, кто не имеет права на федеральные деньги. Это прочий обслуживающий персонал в госпиталях и водители, которые доставляют амбулаторных пациентов. Объем выплат уже составил 31,1 млн рублей.
Фото: Наталья Ковальчук

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://courier.youdo.com/documents-delivery/mail/crr/dostavka/, лучшие цены.
Тут http://remont.youdo.com/electrician/outlet/ по этой ссылке.