Красноярск: пробки 6
Взрывные и ледокольные работы пройдут в районах Красноярского края при подготовке к половодью

Взрывные и ледокольные работы пройдут в районах Красноярского края при подготовке к половодью

МЧС Красноярского края предупреждает, что с 8 по 11 апреля в центральных и южных районах Красноярского края ожидается повышение температур до +15, +20 градусов. Из-за этого снег будет таять интенсивно. Возможно затопление пониженных участков местности от склонового стока и разлива малых рек, размыв дорог, мостов и дамб.

На основе статистических данных, высок риск паводков на территориях Красноярска, Минусинска, Енисейска, Иланского и Назарово. А также в районы: Абанский, Богучанский, Большемуртинский, Березовский, Емельяновский, Енисейский, Минусинский, Нижнеингашский, Новоселовский, Партизанский, Сухобузимский, Уярский, Тюхтетский.


Для предупреждения паводка в регионе проводятся превентивные мероприятия. Так в Зеленогорске взрывают лёд на реке Кан, чтобы предотвратить заторы. Там же работает буксир-ледокол «Иван Поддубный». Во всех муниципалитетах специалисты расчищают водопропускные сооружения, трубы и водоотводные канавы.

На юге региона реки уже начали вскрываться ото льда, поэтому ключевая задача муниципалитетов – обеспечить защиту населения края и минимизировать риски возникновения ЧС и их последствий. При возникновении угрозы подтопления органы местного самоуправления обязаны организовать оповещение и эвакуацию людей и материальных ценностей.

На юге края сейчас работает межведомственная рабочая группа – она проверяет готовность к паводкоопасному периоду. Особое внимание специалисты уделяют проверке пунктов временного размещения населения на случай подтоплений. В случае осложнения паводковой обстановки в южных районах края определены 43 пункта временного размещения населения, готовые принять более 8 тысяч человек. Кроме этого, рабочая группа проверяет резервы материальных ресурсов и проводит мониторинг гидрологической обстановки на реках южных районов.

Сергей Тагиров, руководитель агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края: «Необходимый комплекс подготовительных мероприятий в большинстве районов уже проведен. Теперь эту работу проверят межведомственные рабочие группы, которые в ближайшее время будут направлены также в западные, восточные и центральные районы края. Вопросы обеспечения безопасного прохождения весеннего половодья находятся на особом контроле Губернатора Красноярского края. В настоящее время паводковая обстановка на территории края стабильная».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: