Красноярск: пробки 4
+11
$ 72.43
85.36
Волонтёры из разных стран оборудовали экотропы в «Ергаках»

Волонтёры из разных стран оборудовали экотропы в «Ергаках»

21.07.2021 05:32
Природный парк "Ергаки"
19 июля в природном парке «Ергаки» завершился четырнадцатый по счёту волонтёрский лагерь «Ветер перемен». Он прошёл в статусе международного. Вместе с добровольцами из России отдыхали и трудились студенты РУДН из Колумбии, Чили и Гвинеи-Бисау.

H96A7419.jpg

Волонтёры две недели жили в туристических домиках в центральной части парка, ежедневно выдвигаясь к местам работы. В порядок нужно было привести экотропы «К спящему Саяну», «Каменный город» и «Озеро Светлое». Больше всего работы было проделано на первом маршруте. Добровольцы оборудовали новый участок тропы длиной 100 метров и отремонтировали 400 метров полотна. Кроме того, починили и покрасили металлическую лестницу на Висячий камень, перетащили материал для лестницы на водопад Радужный, смонтировали туалет.

Ещё ребята установили аншлаг на начале экотропы в Каменный город, покрасили деревянные беседки, табличку и туалет на месте отдыха Казачий ключ, сделали указатели до местечка «Ресторан» на пути до озера Светлого. Особо крепкие и выносливые прошли по маршруту через перевал Художников и обновили туристическую маркировку. Она важна для ориентирования в зоне «гигантских» курумников.

IMG_20210717_101628.jpg

Работу волонтёры совмещали с учёбой и отдыхом. 9-10 июля занятия для ребят на темы «Экологическое волонтёрство» и «Экологические тропы» провела Елена Шестакова – кандидат педагогических наук, доцент кафедры иностранных языков № 1 Институт иностранной филологии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского.

Лекции проходили в визит-центре природного парка в виде диалога, игр и командных соревнований. В доступной и игровой форме участники прослушали материал, оставили свои предложения по обустройству экотроп и дополнительному сервису на визит-центре.

IMG_8259.jpg

11 июля для волонтёров организовали поездку в музей-заповедник «Шушенское» — комплекс под открытым небом, сохранившаяся и частично реконструированная центральная часть сибирского села конца XIX — начала ХХ веков. Добровольцы познакомились со старинными усадьбами, условиями жизни сибиряков, побывали в доме, где квартировал в годы ссылки В.И. Ленин.

«Дирекция природного парка «Ергаки» благодарна участникам четырнадцатой смены волонтёрского лагеря «Ветер перемен» за работу во благо сибирской природы и всегда рада видеть их в парке в качестве друзей парка», – добавили в «Ергаках».

Все фото: природный парк «Ергаки».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: