Красноярск: пробки 6
В школах Новосибирска собирают по полмиллиона на выпускные

В школах Новосибирска собирают по полмиллиона на выпускные

14.06.2024 15:00
Фото: нейросети
Деньги на выпускной родительские комитеты обычно собирают в несколько приемов, ведь многим семьям затруднительно выложить сразу крупную сумму. Оплатить надо работу фотографа и печать выпускного альбома, мелкие аксессуары для выпускников ‒ ленты и колокольчики, а дальше ‒ на что хватит фантазии и бюджета родителей.

В одной из школ родители решили, что будут отмечать вместе два класса, в итоге торжественная часть с банкетом и ведущим обойдется чуть более 500 тысяч рублей: за каждого ученика пришлось отдать по 15 тысяч рублей. Небольшие суммы родители отдавали ежемесячно.
Наряды выпускников обходятся примерно в такую же сумму, родителям девочек приходится вкладываться чуть больше: мальчики обычно не тратятся на маникюр и макияж.

«Платье купили 3500, туфли ещё не брали, но думаю 2000-2500, сумка 1500, пиджак 1500, ну а прическа и макияж пока не знаю» ‒ рассказала мама одной из выпускниц.
И это ещё довольно скромная сумма. В среднем родители выпускников вкладывают во внешний вид детей около 20 тысяч.

Сумма может увеличиться, если родители захотят присутствовать не только на торжественной части мероприятия, когда детям вручают аттестаты об окончании школы, но и повеселиться вместе с детьми на банкете. Так что сумма в 500 тысяч рублей не должна удивлять.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: