Красноярск: пробки 4
+6
$ 79.68
93.02
В Республике Алтай отказались от ряда ограничений по COVID-19

В Республике Алтай отказались от ряда ограничений по COVID-19

10.08.2020 16:10
В тот же день, 7 августа, как в Алтайском крае решили перейти на второй этап снятия «ковидных» ограничений, глава Республики Алтай Олег Хорохордин объявил о том, что и в их регионе «противоэпидемические мероприятия принесли видимый результат».

На заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции на территории региона была оценена санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе и приняты решения, касающиеся снятия ряда ограничений.

«На протяжении последних недель наблюдается тенденция к снижению темпов роста заболеваемости, увеличивается количество выздоровевших», – отметил глава региона. Поэтому, было решено начать поэтапное снятие и ослабление ограничительных мероприятий при строгом соблюдении санитарных правил. Так, в ближайшие дни возобновятся авиаперелеты по маршруту Горно-Алтайск – Кош-Агач – Горно-Алтайск. В обычном режиме начнут работать многофункциональные центры. По согласованию с Роспотребнадзором – откроются некоторые медицинские учреждения.

Также, как и в Алтайском крае, разрешение на прежнюю деятельность получат спортзалы и фитнес-центры.

Олег Хорохордин напомнил, что в регионе продолжает действовать обязательный масочный режим, а также существует запрет на проведение массовых, в том числе и спортивных, мероприятий. По-прежнему закрыты музеи, театры и кинотеатры.

Корреспондент ИА «1-Line», отдыхавший на базе близ Манжерока, не заметил туристов или работников предприятий в масках. Кроме того, туристические агентства не требовали от приезжих ношения средств защиты или соблюдения дистанции. Даже в супермаркетах кассиры были без масок.

Фото: Екатерина Леонардова

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: