Красноярск: пробки 3
+4
$ 77.29
91.07
В Норильске отменили карантин для приезжих

В Норильске отменили карантин для приезжих

15.09.2020 16:32
Как сообщили в Правительстве Красноярского края, с 14 сентября, то есть со вчерашнего дня, приезжающим в Норильск и Хатангу не нужно быть 14 дней на обязательной самоизоляции. Теперь они сразу могут ехать в город. Соответствующий документ уже подписал губернатор региона Александр Усс.

Напомним, приезжающим в Красноярск уже давно не нужно было быть на карантине из-за стабилизации обстановки с коронавирусом в регионе и в стране в целом. Однако эти требования сохранялись для северных городов. Предписания об обязательном карантине выдавал местный Роспотребнадзор. Тех, кому было негде жить, отправляли в обсерватор.

В Норильске некоторое время наблюдалась довольно высокая заболеваемость коронавирусом, жители жаловались на очереди в больницах и поликлиниках, однако ситуацию быстро удалось взять под контроль, и теперь количество ежедневно выявляемых больных снизилось почти до 0.

Например, за минувшие сутки, 14 сентября, по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Норильске было выявлено 2 новых случая заболевания COVID-19. Всего в городе заболели 778 человек.

В Дудинке же за минувшие сутки не было выявлено новых заразившихся. С начала регистрации вспышки заболевания у 109 человек был лабораторно подтвержден коронавирус. А в Игарке – всего лишь у 3.

Напомним, в Красноярском крае всего заболели 18 445 человек, 14 376 – выздоровели, 523 – умерли. А в России заразились свыше 1 миллиона 70 тысяч человек.

Фото: администрация г. Норильска

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: