Красноярск: пробки 4
В Лесосибирске Красноярского края поздравили с Днём Победы единственного участника ВОВ

Единственного оставшегося на сегодняшний день ветерана в Лесосибирске поздравили кадеты, юнармейцы, представители администрации и правоохранительных органов.

Участники акции «Служба занятости – ветеранам» помогли семье Владимира Бодрикова и привели в порядок территорию вокруг памятника Великой Отечественной войны силами участников общественных работ.

В ответном слове Владимир Иосифович обратился к молодому поколению: «Вы третье поколение от нашего рождения. Мы любим вас, заботимся о вас, вы – наше продолжение. Вам созданы условия свободно жить, учиться, работать. Счастья вам, здоровья и всего самого наилучшего».

Владимир Бодриков родился 27 ноября 1925 года в селе Инякино Шиловского района Рязанской области. На фронт его призвали в 1943 году. Сразу же направили в подразделение 1-го Украинского фронта в роту автоматчиков. Вчерашний школьник участвовал в самых кровопролитных боях. Награждён орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За освобождение Праги».

В 1968 году Владимир Иосифович с семьей переехал в Лесосибирск. Здесь до выхода на пенсию работал заместителем управляющего стройуправления «Красноярсклеспромстрой». При его активном участии построены жилые дома в 5-м и 9-м микрорайонах, строительные объекты в Туре, Байките, Дудинке.

Напомним, в преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Красноярском крае стартовала патриотическая акция «Служба занятости – ветеранам». Ее цель – помочь ветеранам и их семьям. Жители территорий, занятые в общественных и временных работах, подростки из трудовых отрядов помогают пожилым людям по хозяйству, благоустраивают памятные места, мемориалы или места захоронений. Мероприятия акции продлятся до 30 августа. Для участия жителям и работодателям необходимо обращаться в центры занятости населения.

Для справки. Патриотическая акция «Служба занятости – ветеранам» проходит ежегодно уже более 10 лет. Так, в 2022 году в ней участвовали свыше 600 человек, в 2023 году – уже более 1000 жителей края. В 2023 году в рамках акции помощь получили около 500 ветеранов и членов их семей.