Красноярск: пробки 0
+16
$ 72.5
86.7
В Кузбассе проходит акция «Торт для победителей»

В Кузбассе проходит акция «Торт для победителей»

28.04.2021 17:26
Фото: администрация города Кемерово
В школе №31 юнармецы приготовили в честь предстоящего праздника торт «Сказка», рецепт которого взят из победного мая 1945 года. Ребята приготовили лакомство из трёх коржей, пропитанных сахарным сиропом и кремовой начинкой, с полным соблюдением исторической рецептуры, которая утверждена ГОСТом. Впервые такой торт выпустила фабрика «Большевик» в победном 1945 году.

Торт, изготовленный школьниками, украшает композиция в виде фигурок ветерана с внучкой возле Вечного огня с двумя постовыми по бокам. Все это изготовлено из мастики. По бокам торта приклеены имбирные пряники в виде пятиконечных звёзд.

Ранее в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы, студенты кемеровского техникума индустрии питания и сферы услуг сделали особый «Торт для победителей». По словам юных кондитеров, они изготовили праздничный торт в знак благодарности ветеранам за Победу в Великой Отечественной войне и мирное небо над головой.

Сам торт был выполнен из бисквитных коржей, с натуральным горьким шоколадом, внутри сливочный крем с фруктовой начинкой оранжевого цвета. Сверху торт украсили зеркальной глазурью на основе белого шоколада, звездой из сахарной мастики, тематической фотографией и георгиевской лентой из карамели.

Кроме того, известная кузбасская кондитерская к 9 мая подготовила новинку. Кондитеры приготовили торт по рецептам наших мам и бабушек из коржей на основе домашней сметаны. Ингредиентами торта с символикой праздника Победы стали сметана, масло, мука, сливки и сахарная пудра.

Оценят ли «кондитерские шедевры» ветераны, неизвестно. Но вот в Красноярске 6 лет назад конкурс «Лучший кондитер Сибири» приуроченный к 70-летию Победы завершился скандалом, появлением стихотворения «В Красноярске утром рано дети съели ветерана…» и отставкой министра культуры Елены Паздниковой.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: