Красноярск: пробки 1
+25
$ 73.87
80
В красноярском зоопарке «Роев ручей» рассказали, какие животные защищают людей от дьявола и оборотней

В красноярском зоопарке «Роев ручей» рассказали, какие животные защищают людей от дьявола и оборотней

10.03.2020 09:41

К тому же зверьки уничтожают много нежелательных насекомых, чем заслужили к себе дружелюбное отношение со стороны людей. Эти необычные животные обитают в засушливых областях Южной и Юго-Восточной Африки, Анголы и Ботсваны; заселяют всю пустыню, а также полупустыню и саванны Калахари и Карроо.

Сурикаты – общественные животные и уважают семейные ценности. Случаи агрессивного поведения внутри сообщества – редкость. Они знают: чем сплоченнее клан, тем лучше живется всем его членам. Особое внимание уделяют малышам, заботу о которых осуществляют все члены сообщества. Сначала семейство подкармливает новорожденных насекомыми и личинками, а когда те немного подрастут, старшие обучают их охоте и правильному обращению с добычей.

В парке флоры и фауны «Роев ручей» сурикаты живут и активно приносят потомство с 2007 года, именно тогда они вместе с многими другими животными были привезены из Африки специальным чартерным рейсом. Сейчас, родственники красноярских сурикатов живут во многих Зоопарках России и ближнего зарубежья, привлекая внимание посетителей.

«Это очень милое, подвижное и эмоциональное животное. Наблюдать за ними – настоящее удовольствие», - отмечают специалисты зоопарка.

 

Фото: ВК «Роев ручей»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Объявление: обойти антиплагиат с помощью скрытого текста, лучшие цены здесь.
Ремонт ванной комнаты в Королеве - источник >>