Красноярск: пробки 4
-14
$ 76.69
86.91
В Красноярском МЧС обсудили развитие системы «112»

В Красноярском МЧС обсудили развитие системы «112»

18.09.2020 10:26
В регионе к системе подключены все муниципальные образования. Позвонить или отправить смс на единый номер «112» для вызова экстренных оперативных служб могут абоненты всех операторов сотовой связи и со стационарного телефона.

В среднем за сутки на экстренный номер поступает более шести тысяч вызовов. Обращения направляются в скорую медицинскую помощь, пожарно-спасательную службу, в полицию, в коммунальные службы. Всего с начала года диспетчеры приняли более 1,5 млн вызовов.

В 2020 году пропускная способность каналов связи была увеличена на территории двадцати муниципальных образований края. Совместно с краевым управлением МЧС России проводятся тренировки операторского и диспетчерского персонала.

«Вместе с тем, некоторые районы не справляются с приемом всех поступающих звонков, поэтому часть из них переадресуется в центр обработки вызовов в Красноярск. Вице-премьер краевого Правительства проинформировал глав районов об увеличении штатной численности диспетчеров ЕДДС и поставил задачу обучить персонал единых дежурно-диспетчерских служб», - говорится в сообщении МЧС.

Также вице-премьер краевого Правительства отметил, что до конца года планируется провести интеграцию краевой системы с такими же системами в Хакасии и Томской области и перевести станции скорой помощи края на работу с системой «112».

«Единая дежурно-диспетчерская служба – это орган управления на муниципальном уровне, призванный не только владеть информацией о проблемах и положении дел на территории района, но и эффективно руководить силами и средствами, предназначенными для предупреждения и ликвидации ЧС и происшествий различного характера. Именно поэтому главы районов должны уделить данному вопросу первостепенное внимание», - подчеркнул Анатолий Цыкалов.
Фото: региональное МЧС

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: