Красноярск: пробки 0
+3
$ 71.99
83.12
В Красноярском крае волонтёры СУЭК провели у ветеранов генеральную уборку в канун Дня Победы

В Красноярском крае волонтёры СУЭК провели у ветеранов генеральную уборку в канун Дня Победы

08.05.2021 13:10
Фото: СУЭК-Красноярск
Генеральная уборка стала частью добровольческой акции «Час заботы», которую активисты молодёжного совета предприятия реализуют в поддержку старшего поколения. Угольщики помогают пожилым людям в быту, поздравляют с юбилеями и праздниками, организуют досуг – вместе с артистами и воспитанниками творческих студий учреждений культуры добровольцы СУЭК регулярно проводят концерты для подопечных Назаровского районного дома ветеранов.

Накануне Дня Победы «трудовой десант» Назаровского разреза побывал у ветерана предприятия Галины Тимофеевны Голощаповой. В июне женщина отметит свой девяностый день рождения. Галина Тимофеевна – труженица тыла. На её долю выпали тяжёлые лишения военных лет, но они не сломили её жизнерадостный характер. Много лет Галина Голощапова проработала нянечкой в одном из детских садов, построенных для детей сотрудников Назаровского разреза.

Молодые разрезовцы помогли Галине Тимофеевне с весенними заботами по дому: вымыли окна, балкон, вытрясли ковры и половики, вымыли полы и вытерли пыль. Кроме того, гости принесли с собой сладкие подарки к чаю.

«Спасибо, ребятки, за вашу помощь! Вы такие молодые, сил у вас много. Живите дальше, радуйтесь жизни и не забывайте нас, стариков!» - благодарила активистов молодёжного совета разреза ветеран.

20210508-час заботы (2).jpg

В честь Дня Победы подарки от угольщиков получили и ветераны в других шахтёрских городах края. Так, в шахтёрской столице региона городе Бородино сотрудники СУЭК, «серебряные» волонтеры Бородинского разреза и учащиеся профильных классов Компании побывали в гостях у тружеников тыла, передав им угощения к праздничному столу. А дети горняков оформили для участников войны поздравления в рамках акции #ПисьмаПобеды.

Добавим, что представители старшего поколения у добровольцев СУЭК – в зоне особого внимания. Волонтёры на постоянной основе опекают ветеранов. Значительная поддержка пожилым людям была оказана во время пандемии COVID-19 – в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты СУЭК передавали им продуктовые наборы, фрукты для укрепления иммунитета, медицинские маски, а также помогали волонтёрам краевых штабов и социальным работникам в доставке продуктовой помощи.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: