Красноярск: пробки 5
+3
$ 71.78
83.33
В Красноярском крае волонтёры СУЭК помогают ветеранам в дачных хлопотах

В Красноярском крае волонтёры СУЭК помогают ветеранам в дачных хлопотах

03.06.2021 11:38
Фото: СУЭК-Красноярск
В городе Назарово Красноярского края активисты совета молодёжи Назаровского разреза (входит в СУЭК) оказали поддержку бывшим работникам предприятия, которые обратились в ветеранскую организацию разреза. По просьбам ветеранов волонтёры приобрели цветочную рассаду, посадочный грунт, семена растений и помогли пожилым людям с их высадкой. По словам пенсионера Назаровского разреза Валентины Федоровны Бояркиной, такая помощь не только важна, но и очень приятна: «Я очень люблю цветы, и с рассадой вожусь с большим удовольствием. Попросила девочек купить мне куст розы, а в ответ подарила им флоксы, чтобы выращивали у себя дома такую же красоту. Спасибо разрезу за внимание!»

20210603-двадцатка добровольцев (2).jpg

Волонтёры Назаровского разреза на регулярной основе поддерживают бывших сотрудников предприятия. Помощь в быту – одна из самых частых просьб пожилых людей, особенно одиноко проживающих. «Они многого у нас не просят, а зачастую ещё больше дадут – и чаем напоят, и гостинцев передадут, - рассказывает Галина Зиновьева, председатель совета ветеранов предприятия. - Все труженики, скромные, нам не сложно, а им как приятно! Такие звонки в совет ветеранов по весне поступают нередко, и мы стараемся организовать бригады, чтобы помочь всем, кто обратился. Также в подарок все ветераны получают продуктовые наборы».

Такие «двадцатки добровольцев» действуют в трёх шахтёрских городах Красноярского края – Назарово, Бородино и Шарыпово. В их составе не только сотрудники предприятия, но и «серебряные» волонтёры, ребята из трудовых отрядов СУЭК и профильных классов Компании. Волонтёры-угольщики участвуют также в благоустройстве территорий и поддерживают на регулярной основе Всероссийскую акцию взаимопомощи #МыВместе. Таким образом, сохраняются традиции взаимопомощи в большой шахтёрской семье.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: