Красноярск: пробки 3
+3
$ 61.8
68.29
В Красноярском крае волонтеры, спасшие животных, могут попасть под статью

В Красноярском крае волонтеры, спасшие животных, могут попасть под статью

14.01.2020 14:14
Иноформагентство «1-Line» рассказало о случае, произошедшем в селе Кекур Сухобузимского района. Животных заживо замуровали в доме, в котором проживала 80-летняя пенсионерка. В канун Нового года ее поместили в дом престарелых, так как бабушка уже не могла даже затопить печку. Правда, старушка пояснила, что для кошек и собак был отдельный вход, и животные имели доступ на улицу.

Вскоре возле дома образовалась стая, не дающая проходу сельчанам. Они обратились в сельсовет, вызвали специалистов, чтобы отловить агрессивных собак, но заявку проигнорировали. Тогда жители Кекура попросили помощи у зоозащитников. Они помогли. Из брошенного дома удалось достать 6 собак и 5 котов, некоторым требовалась помощь ветеринара. Казалось бы, у истории хороший исход. Однако деятельностью волонтеров заинтересовались полицейские. Правда, пока к конкретным исполнителям пока вопросов не было.

Полицейские провели проверку на факт незаконного проникновения в жилье и жестокого обращения с животными. Если это удастся доказать, то волонтерам грозит уголовная статья. При этом в полиции пояснили, что проверка еще не означает, что дело завели.

Скрин: соцсети

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: