Красноярск: пробки 0
-2
$ 74.06
83.81
В Красноярском крае в большинстве общественных мест стали требовать QR-коды

В Красноярском крае в большинстве общественных мест стали требовать QR-коды

15.11.2021 10:46
15 ноября вступили в силу новые изменения в указ губернатора Красноярского края о мерах против распространения коронавируса. Согласно документу войти в заведения общественного питания, музеи и библиотеки, салоны красоты (включая парикмахерские), бассейны и спортзалы можно только при предоставлении QR-кода, справки или сертификата о пройденном курсе вакцинации или выздоровлении от ковида за последние 6 месяцев.

Ещё правила касаются гостиничных заведений, включая базы и дома отдыха, мест проведения выставок и конгрессных мероприятий.

Продолжает работать запрет на посещение театров, кинотеатров, спортивных арен и ТРЦ без сертификатов. Несовершеннолетним по-прежнему нельзя ходить в торгово-развлекательные центры и кафе без сопровождения взрослых с QR-кодом. 

Кроме того, начал действовать режим самоизоляции для непривитых жителей старше 60 лет.

«Покидать место жительства граждане могут только в случаях особой необходимости, которые определены 73-м указом Губернатора (например, следование к месту работы, вынос отходов, выгул домашних животных, посещение родственников и иные экстренные случаи)», – объясняли в день выхода документа в правительстве.

А всех работающих граждан старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями сотрудников рекомендовано перевести на удалённый режим.

Напомним, QR-коды могут ввести по всей России. Систему могут распространить в том числе на поезда и самолёты.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: