Красноярск: пробки 0
-9
$ 73.97
89.33
В Красноярском крае снова вводятся ограничения из-за коронавируса

В Красноярском крае снова вводятся ограничения из-за коронавируса

23.10.2020 13:37
В Красноярском крае снова ограничена работа общепита. Теперь нельзя работать с 23 часов до 7 утра. Правда, если клиент хочет забрать заказ навынос или заказывает доставку, то сделать это можно и после 23 часов. Также работать смогут только столовые, кафе и буфеты, осуществляющие организацию питания работников предприятий.

Также в крае с 26 октября гражданам старше 65 лет нельзя будет выходить из дома, кроме случаев крайней необходимости и следования на работу. Поводы для выхода на улицу такие же, как и в прошлый раз: можно посещать родственников, ездить на дачу, заниматься спортом, выгуливать собаку и т.д.

Также пожилые люди могут уйти на оплачиваемый больничный.

Всем жителям края рекомендовано носить маски при любом выходе из дома и не посещать общественные места, а покупки делать через интернет.

Медорганизациям рекомендовано применять телемедицинские технологии и дистанционно консультировать пациентов.

Минкульту рекомендовано показывать спектакли в дистанционном режиме. Напомним, недавно стало известно, что до конца октября театр музкомедии приостановил показ представлений, а театр Пушкина – на выходных.

Работодателям лучше по возможности перевести работников на удаленку.

В правительстве особо отметили, что кинотеатры, рестораны и фитнес-центры не закрывают – они работают в прежнем-режиме.

Напомним, в последнее время в Красноярском крае выявляют ежедневно более 200 случаев коронавирусной инфекции, всего в регионе заразились почти 24 тысячи человек (данные на момент написания новости).

Фото: Юлия Коваль

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: