Красноярск: пробки 4
-13
$ 76.69
86.91
В Красноярском крае расширена система QR-кодов и введён режим самоизоляции для непривитых пенсионеров

В Красноярском крае расширена система QR-кодов и введён режим самоизоляции для непривитых пенсионеров

10.11.2021 14:36
Внесены очередные изменения в указ губернатора о мерах, направленных против распространения коронавируса в Красноярском крае. С 15 ноября сертификаты о прививке либо перенесённой болезни (в том числе в виде QR-кода) начнут спрашивать:

- заведения общественного питания,
- музеи и библиотеки,
- салоны красоты,
- косметические и массажные салоны,
- парикмахерские,
- СПА-салоны (кроме медучреждений),
- гостиницы, базы отдыха, пансионаты и т.п.,
- места, в которых проводятся выставки и конгрессные мероприятия,
- бассейны, фитнес-центры, фитнес-залы, спортивные залы и др.

На последние накладываются дополнительные ограничения, которые тоже вступят в силу 10 ноября. Индивидуальные и групповые занятия должны проходить в группах не более 20 человек, общая загрузка объектов не должна превышать 50% от общей пропускной способности.

«Указанные ограничения не распространяются на спортсменов, тренеров и иных специалистов, участвующих в официальных спортивных и физкультурных мероприятиях», – добавили в правительстве региона.

Ещё с 15 ноября вводится режим самоизоляции для невакцинированных людей старше 60 лет. Выходить на улицу можно только, чтобы вынести мусор, погулять с домашними животными, посетить родственников, купить продукты и обратиться за экстренной помощью. Разрешается и дойти до места работы, но работодателям рекомендовано перевести всех пожилых сотрудников на дистанционный режим для вакцинации.

«Работников старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, рекомендовано перевести на дистанционную работу (в течение 4 недель) для проведения вакцинации и формирования их иммунитета. Добавим, что до 13 ноября Правительством края будет утвержден список хронических заболеваний, которые являются основанием для перевода этих сотрудников на дистанционную работу. Работодателям также рекомендовано допускать к работе сотрудников при наличии у них сведений о проведении полного курса вакцинации или о перенесенном заболевании COVID-2019 с соблюдением требований действующего законодательства», – объясняют власти.

Напомним, до 15 ноября QR-коды требуют только в ТРЦ, театрах и кинотеатрах, местах проведения спортивных соревнований.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: