Красноярск: пробки 1
-2
$ 76.01
90.26
В Красноярском крае могут ограничить работу общепита и перевести всех на удалёнку

В Красноярском крае могут ограничить работу общепита и перевести всех на удалёнку

19.10.2020 17:44
В Красноярске прошло заседание оперативного штаба по противодействию распространению среди жителей края новой коронавирусной инфекции COVID-19 во главе с Губернатором. Начиная заседание в формате видео-конференции Александр Усс отметил, что ситуация в регионе сложная, но контролируемая.

«Наши медучреждения готовы работать в условиях подъема заболеваемости: речь идет о необходимом количестве аппаратов ИВЛ, резерве коечного фонда, решен вопрос с обеспечением средствами индивидуальной защиты, медпрепаратами. Медперсонал имеет достаточный опыт, протоколы лечения. Однако стоит отметить, что наши земляки устали от ограничений, притупилось чувство бдительности и опасности», - подчеркнул глава края.

Речь на заседании шла о продолжении проведения проверок на выполнение мер безопасности различными учреждениями, ужесточении мер наказания за несоблюдение превентивных мер и возможной дистанционной работе.

«Сейчас важно обеспечить максимально жесткое соблюдение элементарных требований. Использование маски в закрытых помещениях и соблюдение дистанции в 1,5 метра должно стать нормой для каждого жителями Красноярского края. В весенний и летний периоды у нас была серьезная практика закрытия предприятий, которые нарушали требования, снятия автобусов с линий. Жесткие меры должны быть возобновлены в интересах жителей», - отметил Губернатор края.

В итоге Муниципалитеты края получили указание продолжать проверять соблюдение мер на объектах торговли, общественного питания, транспорта, в местах массового отдыха граждан и ужесточить меры наказания среди нарушителей.

«Также остается под запретом работа ночных клубов. Работодателям рекомендуется по возможности максимально перевести сотрудников на дистанционный режим работы», - сообщает пресс-служба правительства.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: