Красноярск: пробки 3
+7
$ 70.86
82.5
В Красноярском крае депутат помог жителям Железногорска отстоять права в суде

В Красноярском крае депутат помог жителям Железногорска отстоять права в суде

28.09.2021 10:22
При межевании городской территории эти дома отнесли к одному земельному участку. Из-за этого живущие здесь люди не могли благоустроить свой двор и прилегающую к дому территорию. Любые действия на участке они должны были согласовывать с жителями всех девяти многоквартирных домов, а это сложный и длительный процесс.

Железногорцы обратились за помощью к депутату горсовета Евгению Балашову. Благодаря его участию они смогли отстоять свои права в суде.

Администрацию Железногорска обязали снять земельный участок с кадастрового учёта и сделать повторное межевание. Теперь за каждым домом будет закреплён свой отдельный участок, и жильцы смогут благоустроить его так, как захотят, не спрашивая разрешения у соседних домов. Например, установить малые архитектурные формы, детские игровые площадки, скамейки или урны, расширить въезд во двор или убрать лишнюю растительность.

По словам Евгения Балашова, проблема с межеванием земельного участка на улицах Курчатова и Восточной не единичный такой случай в Железногорске. Решить её можно, но только через суд. Для этого нужна активная гражданская позиция и инициатива самих жителей, а депутат готов помочь с подготовкой документов.

«Людям нужно активнее включаться в жизнь города. Если бы на общественных слушаниях в 2011 году кто-то из собственников любого из этих домов пришёл и сказал, что он против, администрация бы не стала формировать единый земельный участок», - подчеркнул Евгений Балашов.

Депутат принял участие в судьбе четырёх таких участков. Два к настоящему времени сняты с кадастрового учёта. Скоро состоятся суды по двум оставшимся.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: