Красноярск: пробки 4
В Красноярске запущены часы обратного отсчёта до Всемирного фестиваля молодёжи

В Красноярске запущены часы обратного отсчёта до Всемирного фестиваля молодёжи

Открытие часов состоялось 21 ноября – за 100 дней до главного молодежного события 2024 года. В основу конструкции часов положили логотип фестиваля. На нём изображены стилизованные человеческие фигуры, которые символизируют людей, объединенных общей мечтой и желанием жить в мире, где каждый может оставаться самим собой. Круг на логотипе не замкнут – это символ того, что будущее открыто для всех.

Виктор Коломиец, руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края рассказал: «На фестиваль подано более 250 тысяч заявок из 183 стран мира. Это говорит о том, что, несмотря на попытки изоляции нашей страны, в любом уголке земного шара есть молодежь, которая готова общаться с Россией и строить совместное будущее. Сегодня мы запускаем часы обратного отсчета, которые ежедневно будут напоминать красноярцам о количестве дней, оставшихся до Всемирного фестиваля молодежи. Неслучайно мы это делаем в Сибирском федеральном университете – одном из крупнейших и лучших вузов России».

Студентка Сибирского федерального университета Полина Калачева подала заявку как участник и как волонтер. Она отметила: «Хочу поехать на Всемирный фестиваль молодежи, чтобы показать иностранным гостям, что здесь живут улыбчивые и добрые люди. А если мне удастся попасть в волонтерскую делегацию края, то я буду рада поучаствовать в организации мероприятия такого высокого уровня».

Регистрация на Всемирный фестиваль молодежи продолжится до 1 декабря. В делегацию Красноярского края попадут 180 молодых людей. Подать заявку на участие могут желающие в возрасте от 18 до 35 лет и подростки от 14 до 17 лет на официальном сайте ВФМ-2024.

Напомним, что Всемирный фестиваль молодежи пройдет с 1 по 7 марта в Олимпийском парке на федеральной территории «Сириус» в городе Сочи. В мероприятии примут участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, различных сфер жизни, включая 10 тысяч иностранных участников.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: