Красноярск: пробки 0
-4
$ 61.53
68.54
В Красноярске в торговой сети «Лента» выявлены небезопасные продукты

В Красноярске в торговой сети «Лента» выявлены небезопасные продукты

10.12.2019 14:56

В ходе проверки в обороте установлено наличие молочной продукции (масло сливочное «Крестьянское», масло сливочное «Арла Натура», масло сливочное «Чуйский») в количестве 19,5 кг и мясной продукции (колбаски «Гурман») в количестве 4,3 кг без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и прослеживаемость продукции. Также в холодильной камере на хранении выявлена свинина охлажденная в количестве 17,6 кг без наличия маркировки изготовителя. 

Кроме того, в торговом зале хранились тушки цыпленка бройлера в количестве 10,2 кг с нарушением температурного режима, установленного изготовителем. 

Также специалистами Россельхознадзора установлено, что в торговой сети допускались случаи приёма масла сливочного по ветеринарным сопроводительным документам, оформленным раньше даты изготовления молочной продукции. 

Небезопасный товар изъят из оборота и уничтожен. За допущенные нарушения юридическое лицо и директоры магазинов привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: