Красноярск: пробки 0
0
$ 77.73
85.74
В Красноярске утверждена кандидатура нового прокурора

В Красноярске утверждена кандидатура нового прокурора

26.03.2020 08:03
Накануне Александр Усс встретился с заместителем Генерального прокурора РФ Николаем Шишкиным и Романом Тютюником.

Александр Усс отметил, что перед Красноярским краем стоят масштабные задачи, связанные с повышением качества жизни людей, укреплением экономики, реализацией национальных и региональных проектов в различных сферах. Губернатор также выказал уверенность, что во взаимодействии с органами прокуратуры продолжится успешное решение поставленных задач.

«Сейчас особо сложное время, уверен, что плечом к плечу, исходя из оперативной обстановки, руководствуясь здравым смыслом и законом, мы сможем ситуацию не только держать под контролем, но и избежать серьезных опасностей, которые у нас есть. Искренне желаю Вам успехов на новом посту и плодотворной деятельности по укреплению законности и правопорядка в Красноярском крае», - сказал Александр Усс.

Для справки:

Роман Николаевич Тютюник родился в 1977 году в селе Казанское Казанского района Тюменской области. В 1999 году окончил Тюменский государственный университет.

В органах прокуратуры служит с 1999 года. Работал рядовым следователем, заместителем прокурора Тюменского района, Ленинского административного округа Тюменской области. С 2005 по 2008 год возглавлял прокуратуру города Тобольска. В декабре 2008 года назначен на должность заместителя прокурора Тюменской области, а в феврале 2017 года назначен первым заместителем прокурора Тюменской области.

Указом Президента Российской Федерации от 2 октября 2018 года государственный советник юстиции 3 класса Роман Николаевич Тютюник был назначен на должность прокурора Республики Калмыкия.

За примерное исполнение служебных обязанностей Тютюник Р. Н. награждён нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации».

Фото: телеграм-канал «С Мира по факту»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo