Красноярск: пробки 6
-18
$ 63.14
69.6
В Красноярске урегулируют ситуацию с очередями в отделениях соцзащиты

В Красноярске урегулируют ситуацию с очередями в отделениях соцзащиты

24.01.2020 13:15

Директор КГКУ «Управление социальной защиты населения» Ирина Фоминых выехала в данный клиентский пункт и на месте разобралась со сложившейся ситуацией.

«В январе всегда наблюдается всплеск количества обращений граждан по вопросам социальной защиты. Обычно это связано с большими новогодними каникулами. Но в этом году добавилась другая особенность: с января вступили в силу некоторые изменения предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми, которые носят заявительный характер. Например, при рождении первого ребёнка ежемесячные выплаты продлены до трех лет (ранее выплачивались до полутора). Также увеличена предельная величина дохода семьи, дающая право на указанную выплату», - прокомментировала директор КГКУ «УСЗН» Ирина Фоминых.

Кроме того, с 1 января Красноярский край перешел на региональную социальную доплату к пенсии в связи с чем, территориальные отделения социальной защиты также принимают заявления граждан. Ранее социальную доплату выплачивали через Пенсионный фонд.
«Немало обращений граждан также связаны с озвученными президентом новыми социальными выплатами. Большое количество красноярцев в эти дни также посетило территориальные отделения для получения консультаций по этим мерам социальной поддержки, - дополнила Ирина Фоминых. – В настоящее время приняты оперативные меры по оптимизации приема граждан в отделениях социальной защиты населения. Мы работаем до последнего посетителя. Спасибо за замечания и критику, мы обязательно учтём их в своей работе».

В краевом министерстве социальной политики обращают внимание на то, что заявление и документы на предоставление мер соцподдержки можно также подать в многофункциональных центрах, которые есть в каждом районе города.

 

Фото: сайт министерства соцполитики края

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: