Красноярск: пробки 2
+2
$ 78.72
85.96
В Красноярске продуктов хватит на 45-70 дней

В Красноярске продуктов хватит на 45-70 дней

25.03.2020 11:52
Об этом сообщил губернатор Красноярского края Александр Усс после визита в крупный распределительный центр продуктов. Как отметил глава региона, поставки продуктов не прекращаются, склады обновляются круглосуточно.

С 20 марта в России по распоряжению Россельхознадзор действует запрет на экспорт всех видов круп. Он вводится на 10 дней до особых указаний рабочей группы Госсовета по предупреждению завоза и распространения коронавируса.


По данным министерства торговли и промышленности РФ, больше всего Россия экспортирует риса – 115 000 т крупы и 50 000 т риса-сырца. Основные покупатели – Турция, Азербайджан, Армения, страны Средней Азии. При этом запас риса тоже значительный – 250 000 т - импорт, а собственное производство составит 530 000 т.

Экспорт гречки планировался на уровне около 50 000 т. Также на складах скопилось около 100 000 т переходящих запасов гречихи с прошлого сезона. Все это будет направлено на внутренний рынок.  Однако есть попытки «навариться» на ажиотаже гречки. Четыре из пяти крупнейших российских поставщиков крупы, сотрудничающих с красноярской торговой сетью «Командор», уведомили компанию о повышении цен на 15–20% «из-за роста затрат на энергоносители, обслуживание импортного оборудования и транспортных расходов». Об этом сообщил директор «Командора» Андрей Тетерин. Поставщики риса также заявили о повышении отпускных цен на 30%. Однако красноярский ритейлер не стал закупать крупу по высоким ценам, он ищет альтернативных поставщиков риса и пытается договориться с поставщиками гречки о сдерживании цен.

Среди других повышений цен на продукты рост стоимости сахара (из-за роста мировых цен) и тушенки (роста курса доллара, так как мясо закупалось за границей).

Видео: телеграм-канал «С мира по факту»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo