Красноярск: пробки 1
+7
$ 72.72
85.99
В Красноярске открыли мемориал в честь погибших пожарных

В Красноярске открыли мемориал в честь погибших пожарных

03.08.2021 15:24
ГУ МЧС по Красноярскому краю
В пожарно-спасательной части № 3 ГУ МЧС России по Красноярскому краю (ул. Калинина, 90А) состоялось открытие мемориальной доски. Она посвящена трём погибшим в феврале 2021 года пожарным: Анатолию Жалнерчику, Алексею Пузырёву и Максиму Рябцеву. Они отдали свои жизни при тушении пожара на складе «Автотрейд».

Торжественное мероприятие открыл начальник главного управления Игорь Лисин. Он выразил самые глубокие соболезнования родственникам погибших пожарных и заверил, что сослуживцы никогда не забудут своих героически погибших коллег.

«Нам никогда не забыть тот роковой пожар, который унес жизнь трех наших пожарных, трех отцов, сыновей, братьев. Они навсегда ушли от нас, но в наших сердцах они останутся навечно», – произнёс Лисин.

С речью к присутствующим на мероприятии обратились и родственники погибших пожарных. А председатель совета ветеранов Виктор Макеич поделился воспоминаниями о погибшем старшем прапорщике внутренней службы Анатолии Жалнерчике, с которым он в 2001 году ездил в командировку на Кавказ.

В конце церемонии настоятель Храма во имя святителя Луки архиепископа Красноярского протоиерей Анатолий Обухов провёл молебен в память об усопших огнеборцах.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: