Красноярск: пробки 4
+8
$ 78.72
85.96
В Красноярске обнаружили свинину, зараженную очень опасной бактерией

В Красноярске обнаружили свинину, зараженную очень опасной бактерией

25.03.2020 16:04
Грамположительная палочковидная патогенная бактерияListeriamonocytogenes, найденная в мясе, вызывает крайне опасное заболевание, которое поражает центральную нервную систему. У больного может появиться сепсис. Для женщин заболевание особенно опасно – оно вызывает самопроизвольные аборты, маститы, может стать причиной перинатальной и неонатальной патологии человека. В некоторых случаях заболевание протекает бессимптомно, но сам человек является его разносчиком.

«При 4–6°С (температура бытового холодильника) листерии способны размножаться в мясе, молоке, масле, сыре и других продуктах. Листерии длительное время сохраняются в почве, воде, на растениях и в трупных тканях. Наибольшее значение в распространении листериоза играет способность возбудителя длительно сохраняться в различных пищевых продуктах, в том числе упакованных в барьерные пленки, ограничивающие доступ кислорода (под вакуумом, в модифицированной газовой атмосфере). В различных кормах бактерии сохраняют жизнеспособность до 3 лет», – рассказали в Красноярском референтном центре.

Сотрудники оперативно передали информацию в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю для определения дальнейшего использования продукции.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Замена труб и установка счетчиков на YouDo.
Гелевое наращивание ногтей: оставить заявку.