Красноярск: пробки 5
В Красноярске хотят усложнить экзамен по вождению

В Красноярске хотят усложнить экзамен по вождению

21.11.2023 16:01
В Красноярске состоялась встреча руководителей городских автошкол с начальником Госавтоинспекции Дмитрием Винничуком. Собравшиеся рассматривали вопросы аварийности, участившейся за 2 года, а также обсуждали спорные вопросы оценке экзаменуемых кандидатов в водители.

В ГИБДД автошколам рекомендовали пересмотреть маршруты для отработки практического вождения. В будущем принимать экзамены планируют «не по одному маршруту», как пишут в пресс-службе.

А как сдают сейчас?

Тем временем, сейчас в Красноярске сдачи экзамена по вождению ждут около месяца. Источники 1-LiNE в автошколах города сообщают, что на каждую группу потенциальных водителей в месяц дают лишь один экзаменационный день – с 9 часов утра до 18 вечера с перерывом на обед.

Учитывая, что в очереди также состоят водители, не сумевшие сдать на права с первого раза, кандидатов в водители в настоящий момент гораздо больше, чем возможности красноярского ГИБДД.

«Мы ничего не можем поделать, нам сообщают о том, что место есть за день-два. Людей много, на всех за месяц нам дали один день для сдачи», – цитировал собеседник 1-LINE администратора одной из автошкол города. По его словам, пересдачи экзамена приходится ждать 2 месяца при наличии всех справок и допуска после сдачи теоретической части.

Также, источники сообщали, что в момент проведения экзаменов на правом берегу инспектора зачастую меняют маршрут по своему усмотрению и направляют водителей в места, где вождение не отрабатывали, из-за чего часть кандидатов также отсеивается.

По словам собеседника, из группы в 10-15 человек успешно сдают экзамен лишь 2-3 человека, пробующие получить права не в первый раз.

Между тем, каждый повторный экзамен в городских автошколах стоит от 1,5 тысяч рублей. Дополнительные часы вождения в автошколе, чтобы не потерять навыки вождения в больших перерывах между экзаменами – от 1 до 1,5 тысяч за стандартное занятие.  Кроме того, сейчас заплатить госпошлину в 2 тысячи рублей за выдачу водительского удостоверения необходимо ещё до сдачи экзамена, независимо от его будущего результата. Медицинская справка для сдачи водительского удостоверения действует год – прохождение врачей и её получение стоит около 3 тысяч.

Если кандидат в водители не сдал на права в течении полугода после прохождения теоретической части – её придётся пересдавать, бесплатно.


Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: