Красноярск: пробки 1
-18
$ 74.36
90.41
В Хакасии ужесточили штрафы за нарушение масочного режима

В Хакасии ужесточили штрафы за нарушение масочного режима

20.11.2020 14:23
Сегодня, 20 ноября, в Хакасии ужесточили наказание за нарушение масочного режима. Об этом на заседании оперштаба по борьбе с ковидом сообщил замначальника УМВД России по городу Абакану Андрей Петров.

«С 20 ноября, согласно судебным разъяснениям, мы начнём привлекать граждан за нарушение масочного режима по статье 6.3 части второй КОАП. Санкции за данное правонарушение предусматривают от 15 до 40 тысяч рублей».

На сегодняшний день масочный режим является обязательным для каждого жителя и гостя нашей страны. Индивидуальные средства защиты должны носиться в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Несмотря на указ Главного санитарного врача России, многие пренебрегают этим правилом. В администрации Абакана сообщают, что поступает большое коичество жалоб от жителей Республики, что водители, в частности, троллейбусов, отказываются оказывать транспортные услуги пассажирам без маски. Вместе с тем, на территории Республики Хакасия продолжает действовать режим повышенной готовности, жители обязаны соблюдать масочный режим в местах массового нахождения других людей. Такие поступки водителей являются оправданными.

«Соблюдение масочного режима должно быть неукоснительным, это наиболее действенный способ предотвращения распространения заболевания. Мобильные группы, проверяющие соблюдение превентивных мер, будут усилены, особенно это касается пятницы и субботы в части работы ночных клубов, объектов общественного питания. Все необходимые ресурсы нужно выделить, принять кадровые решения по сотрудникам администрации города, которые с этой целью привлекаются в нерабочее время», - отметил Глава города Абакана Алексей Лемин.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: