Красноярск: пробки 4
+12
$ 71.06
82.62
В Барнауле Общественная палата поддержала изменение герба города

В Барнауле Общественная палата поддержала изменение герба города

09.09.2021 08:31
Сергей Чеков, член геральдической комиссии Алтайского края, пояснил, что существующий герб города утверждён, но не зарегистрирован по той причине, что верхняя часть изображения со скачущим конём давно утратила свою историческую сущность, так как раньше это был знак административно-территориальной принадлежности Барнаула к Томской губернии. В 1996 и 2016 годах уже пытались изменить верхнюю часть герба, чтобы привести его внешний облик в соответствие с реалиями, но эти попытки так и не были реализованы.

Coat_of_arms_of_Barnaul_(2016).png

На официальном сайте Барнаула горожанам показали, как будет выглядеть новый герб: «В уточнённом описании герба города представлена работающая плавильная печь, корона с лавровым венком, которая указывает на то, что Барнаул является административным центром региона, гербовый щит обрамляет лента Ордена Октябрьской революции, в качестве щитодержателей оставлены два серебряных коня как символы тягловой силы».

Эскиз нового герба.jpg

Эскиз нового герба отправлен в геральдический совет при Президенте РФ. Официальная регистрация нового герба будет возможна уже в ближайшее время при условии одобрения общественностью и депутатами. Члены Общественной палаты Барнаула согласились с изменения герба.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: