Красноярск: пробки 3
+29
$ 73.15
85.92
В Алтайском крае ужесточили меры профилактики против коронавируса

В Алтайском крае ужесточили меры профилактики против коронавируса

13.07.2020 11:05
Беспечность жителей Алтайского края в отношении мер профилактики против COVID-19 вынудила правительство региона ужесточить режим. 10 июля были внесены поправки в соответствующий указ губернатора. Так, основным стало решение об усилении контроля за соблюдением действующей в регионе нормы об использовании защитных масок.

Организациям и индивидуальным предпринимателям теперь запрещено обслуживание и предоставление услуг посетителям без масок, а также предписано обеспечить соблюдение данного запрета.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, «предприятия сферы торговли и услуг обязаны обеспечивать соблюдение необходимой социальной дистанции между клиентами не менее 1,5 метра, при входе в помещение предоставлять возможность обработки рук антисептиками, организовать дезинфекционный режим на всех объектах, в том числе проводить обязательную дезинфекцию оборудования и инвентаря, а также обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением посетителей».

Корреспондент ИА «1-Line», работающий в Алтайском крае заметил, что с момента подписания поправок жители региона действительно стали чаще надевать маски, и во многие магазины и общественные места без них просто не пускают. Однако чаще всего маску надевают исключительно при входе в магазин, при этом не размещая ее на лице как положено. Или же сотрудники магазина предлагают «безмасочному» покупателю на кассе, при расчете, некое подобие повязки.

Помимо ужесточения, Губернатор предусмотрел и ряд послаблений для региона. Например, спортсменам, которые входят в сборные команд региона, проходят спортивную подготовку в группах спортивного совершенствования, высшего спортивного мастерства – разрешено возобновить занятия.

В список разрешенных видов деятельности добавлена торговля непродовольственными товарами в нестационарных объектах и на рынках. Также допускается начало работы пляжей, которые имеют санитарно-эпидемиологические заключения о состоянии их территорий и пригодности поверхностных вод для купания. Такое решение обусловлено необходимостью обеспечения безопасности жителей края, которые нередко используют для купания несанкционированные места, подвергая свою жизнь риску.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: