Красноярск: пробки 3
+22
$ 75.19
89.36
В 2019 году в Красноярском крае полицейские нашли и изъяли более 277 килограммов наркотиков

В 2019 году в Красноярском крае полицейские нашли и изъяли более 277 килограммов наркотиков

16.01.2020 17:12
Стражи порядка за 2019 год выявили более 3 тысяч преступлений. В общей сложности было изъято более 277 килограммов наркотиков.

Глава ведомства привел несколько наиболее ярких примеров среди раскрытых преступлений в этой сфере. В октябре сотрудники УНК в Красноярске задержали двоих подозреваемых в покушении на сбыт гашиша. В квартире задержанных было обнаружено более 4 килограммов гашиша, готового к продаже.

В Норильске полицейские совместно с силовиками из ФСБ перекрыли канал сбыта синтетических наркотиков. Семеро молодых людей от 21 года до 32 лет продавали наркотики через интернет в Норильске, Южно-Сахалинске и Петропавловске-Камчатском. У них изъяли несколько партий «синтетики» общей массой около 5,5 кг. Все фигуранты получили реальные сроки заключения от 4 до 8 лет.

«Отмечается снижение числа преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии наркотического опьянения и состоящих на учетах, как их потребители, число которых за последние три года сократилось более чем на тысячу человек», - рассказал Александр Речицкий.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo