Красноярск: пробки 4
+1
$ 75.76
89.26
Жительница Кузбасса получила «кота» вместо зимней одежды

Жительница Кузбасса получила «кота» вместо зимней одежды

13.02.2021 09:29
Фото: ГУ МВД по Кемеровской области - Кузбассу
В Новокузнецке 38-летняя местная жительница обратилась в полицию и рассказала, что стала жертвой мошенников. В интернете она наткнулась на объявление о продаже зимней одежды. На сайте в разделе «Распродажа» она присмотрела два зимних комбинезона и оформила заказ. С ней связался по телефону продавец и убедил, что через несколько дней заказ прибудет на почту. Новокузнечанка оплатила 5000 рублей и стала ждать поступления заказа.

Через некоторое время новокузнечанка забрала посылку, заплатив за неё 5 тысяч рублей. Вот только внутри вместо одежды оказался кот – детская игрушка. Женщина попыталась связаться с продавцом, но все телефоны были отключены.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Предприимчивых продавцов разыскивают. Им грозит до 2 лет лишения свободы.
Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, нужно обсудить с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров возникают сомнения в надёжности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: