Красноярск: пробки 1
+4
$ 73.74
83.24
В Новосибирске создали беспохмельную водку

В Новосибирске создали беспохмельную водку

16.04.2021 13:04
Фото: t.me/mash_siberia/
Как сообщил Telegram-канал, науковеды Николай Баранов и Оксана Афанасьева изучали влияние вредных веществ на организм и хотели улучшить состояние пациентов, больных диабетом второй стадии. В процессе научных изысканий выяснилось, что помочь пациентам может растение ягель (вид лишайниковых грибов), который в пищу употребляют олени. В рамках эксперимента ученые добавили лишайниковые олигосахариды в алкоголь, после чего данный напиток потерял часть своих вредных свойства.

«Добавление лишайниковых олигосахаридов в алкоголь возымело потрясающий эффект. Оно позволило в 2-3 раза снизить токсическое действие алкоголя при полном сохранении эйфорического эффекта. Кроме того, к такому напитку привыкание развивается медленнее примерно в шесть раз», — рассказал Николай Баранов.

Специалисты отметили, что случайно полученная водка крепости не потеряла. Однако, если употреблять её в умеренном количестве, похмелья не будет. Планируется ли запуск беспохмельной водки в массовое производство – пока неизвестно.

Среди учредителей разных ООО «Доминанта» в Новосибирске, занятых в разных сферах деятельности, Николая Баранова «1-Line» не обнаружил.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: