Красноярск: пробки 4
В Красноярске выбрали лучший хлеб, молоко и колбасу

В Красноярске выбрали лучший хлеб, молоко и колбасу

30.11.2023 15:40
Фото: Альмира Зинкевич / 1-LiNE

В Красноярском крае завершился конкурс лучшей продовольственной продукции. всего в нем приняли участие 52 региональных производителя. На суд комиссии они представили порядка 289 образов продукции в 35 номинациях.

Конкурсное жюри оценивало товары по нескольким критериям: органолептические показатели, дизайн, а также наличие полной и достоверной маркировки.

Отметим, что 6 красноярских компаний и индивидуальных предпринимателей принимали участие в конкурсе впервые. Часть из них оказалась в числе победителей.

Так, ООО «Новые колбасы» из Красноярска стало лучшим в производстве сыровяленых колбас, ООО «Регион-Сибирь» Эвенкийского района – лучшие продукты из оленины и мясные полуфабрикаты. ООО «Старпом» производит лучшие рыбные консервы, Красноярский комбикормовый завод получил награду за лучшую ячневую крупу.

Жюри отметили также ИП Светланы Корчагиной из Красноярска. Предпринимательница стала лучшей в производстве консервированных ягод и продукции с добавлением дикоросов. 

«Лучшим хлебом из пшеничной муки назван хлеб «Сельский» ИП Татьяны Калюги из Красноярска. Лучшим ржаным признан хлеб «Бородинский» ИП Виктора Осколкова из Красноярска. Победили также батон с добавлением отрубей и булочки для гамбургера ООО «ЯрХлеб» города Красноярска. Лучшие макаронные изделия, мармелад и глазированные вафли производит красноярская фабрика «Краскон», говорится в сообщении правительства Красноярского края. 

Среди молочной продукции лучшее молоко оказалось у ООО «Агроник» Емельяновского района, лучший творог у Филимоновского молочноконсервного комбината из Канского района, лучшие сметана и сливочное масло – у ООО «Саянмолоко» Шушенского района, лучшие сыры в разных номинациях – у АО «Искра» Ужурского района и ИП Андрея Болсуновского Емельяновского района. Новую номинацию «Продукты молочные сгущенные» забрал Филимоновский молочноконсервый комбинат Канского района.

Лучшую вареную колбасу производит ЗАО «Назаровское» Назаровского района, лучшие сосиски – ООО «Ярск» из Красноярска, лучшую рыбную продукцию – ООО «Малтат» города Красноярска. Первые места отданы минеральной лечебно-столовой воде «Тагарский источник» ООО «Завод минеральной воды и безалкогольных напитков» Минусинского района и газированной воде «Чистая вода Сибири» ООО «Комплекс» города Красноярска.

Добавим, что в числе победителей оказались ООО «Трэнэкс» Шарыповского района, АО «Солгон» Ужурского района, абанского сельхозкооператива «Флагман», ОАО «Молоко» города Минусинска.

В номинации «Новинка года» первое место заняло ООО «Комплекс» из Красноярска за негазированную питьевую воду для детей «Чистая вода Сибири»

«Поздравляю вас с окончанием непростого, но продуктивного сельскохозяйственного года, с заслуженными победами в конкурсе. Отрадно, что количество участников, образцов продуктов, ассортимент товаров, заявленных на смотр, с каждым годом увеличиваются. Это говорит об интересе к профессиональным соревнованиям, здоровой конкуренции. Мы поддерживаем такую динамику, постоянно совершенствуя условия проведения отбора. Новация этого года – дегустация по органолептическим показателям обезличенных образцов продуктов, что позволило исключить возможные субъективные мнения, добиться более справедливой оценки», – отметил Илья Васильев, министр сельского хозяйства региона.

Победителям вручили ценные подарки во время краевого Дня урожая. 

 



Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: