Красноярск: пробки 0
+7
$ 76.82
89.66
В Красноярске проверили работу летних веранд кафе и ресторанов

В Красноярске проверили работу летних веранд кафе и ресторанов

22.07.2020 18:09
Сегодня руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский лично проверил соблюдение требований безопасности в летних верандах кафе и ресторанов. Такие рейды в городе проводятся регулярно.Всего в Красноярске уже работают 33 летние веранды, 13 из них – в центре города, еще 28 скоро откроются.

«Предприниматели с пониманием относятся к ситуации. Замечания к работе летних террас, конечно, есть, но небольшие, чтобы принимать какие-то меры административного или иного характера. Пока еще никого не штрафовали, были предупреждения, были пожелания, к ним сразу прислушивались», - прокомментировал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

кафе 4.jpg

Напомним, губернатор Красноярского края Александр Усс 9 июля подписал указ, который разрешает работу летних веранд кафе и ресторанов. Требования к общепиту в целом такие же, как и к магазинам и парикмахерским. Нужно измерять сотрудникам температуру, обеспечить их масками и дезинфектантами. Также антисептики должны быть доступны и посетителям. Посуду тоже приходится дезинфицировать. Столы нужно было расставить на расстоянии минимум 1,5 м друг от друга.

Кальяны пока остаются под запретом. Также не должно быть плотной рассадки – посетители могут занять не более 50% мест за столами. Причем садиться они должны далеко друг от друга, если это не члены одной семьи.

кафе 1.jpg

«Открытие летней террасыдля нас очень актуально, это помогает продержаться на плаву. Появилась возможность радовать наших гостей, потому что все соскучились, многие спрашивали еще до официального разрешения работать, открыты мы или нет», - рассказала Елена Ревнивцева, управляющая рестораном.

Безусловно, открытию кафе и ресторанов очень обрадовались красноярцы. Они моментально заполнили веранды, радуясь возможности насладиться любимыми блюдами и провести летние вечера в кругу близких.

кафе 5.jpg

«Это единственная отдушина в нашем городе, где можно встретиться со знакомыми, друзьями, деловыми партнерами. То, что открыты уличные кафе – очень здорово», - поделилась гостья ресторана Ирина Богданова.

В случае если вы заметили нарушения в работе летних террас кафе и ресторанов в Центральном районе, сообщите об этом по телефону 227-38-76.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: