Красноярск: пробки 4
+16
$ 73.44
86.91
Российские власти решают проблему роста цен на овощи

Российские власти решают проблему роста цен на овощи

19.07.2021 12:39
krasnoyarsk.er.ru
19 июля на площадке партии «Единая Россия» пройдёт совещание с руководством Правительства и главами регионов страны. На нём озвучат конкретные меры по снижению стоимости «борщевого набора»: моркови, лука, картофеля, свёклы, капусты и др.

Для координации работы по урегулированию цен сформируют рабочую группу. Её возглавит зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев. Участие в совещании также примут представители торговых сетей, депутаты всех уровней, сенаторы и эксперты, сообщил секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак.

«В регионах идет обсуждение народной программы партии. И буквально через одно идут обращения по крайне высоким ценам на самые основные продукты. Эта тема также звучала в ходе прямой линии с Президентом. Об этом говорят люди на встречах с кандидатами, пишут в СМИ и интернете. Эта проблема касается каждого. Ее нельзя объяснить экономическими причинами, погодными условиями или пандемией», – подчеркнул Турчак.

До конца недели «Единая Россия» должна завершить мониторинг и анализ ситуации по каждому субъекту РФ.

Мониторинг цен на продукты уже провёл депутат Госдумы от Красноярского края, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Юрий Швыткин.

«Ко мне, как к депутату Госдумы, чаще стали обращаться жители с жалобами на рост цен на продукты питания. Лично провел проверку в торговых точках Красноярска. Считаю, что в этом вопросе нужно навести порядок. Мы совместно с моими коллегами и активистами проекта неоднократно выходили с инициативой о сдерживании роста цен. Нас услышали! Актуальность и важность данного вопроса неоспорима! Вопросы цен на продукты питания одни из ключевых для партийного проекта «Народный контроль», региональным координатором которого я являюсь», – прокомментировал депутат.

Напомним, Владимир Путин во время прямой линии 30 июня объяснил сложившуюся ситуацию нехваткой отечественной продукции и ростом импорта овощей из других стран. 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: