Красноярск: пробки 3
+5
$ 77.25
91.92
На крупных предприятиях Красноярска появились киоски без продавцов

На крупных предприятиях Красноярска появились киоски без продавцов

07.04.2021 16:19
Резидент Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) – компания «Фабрика решений» – разместила новые «умные» холодильники в Красноярске. Киоски с готовыми обедами установили в 10 крупных компаниях города, среди которых сеть «Губернские аптеки», группа компаний «Мобилфон», дизайнерское агентство ArtStyle, российский провайдер «Ростелеком» и другие.

Разработка компании «RobyMarket» представляет собой облачную платформу для торговли без сотрудников. При помощи данной технологии любой вид киоска – холодильник, шкаф, витрину – можно превратить в автономную точку торговли.

Для того, чтобы купить товар, нужно поднести банковскую карту к ридеру. Система «видит», что именно клиент взял с полки, а затем списывает нужную сумму с карты во время закрытия холодильника. Управлять работой такой торговой точки можно через мобильное приложение: здесь всегда доступна информация о наполняемости буфета, а также о совершенных покупках.

В прошлом году создатели «умных» холодильников получили финансовую поддержку Фонда содействия инновациям на сумму 20 млн рублей, которые компания планирует вложить в развитие «интеллекта» своего изобретения.

Холодильник в КРИТБИ (3).JPG

«В скором времени мы планируем разместить не менее 30 новых мини-маркетов в крупных бизнес-центрах и компаниях в Красноярске. Мы рассчитываем, что в перспективе наши покупатели смогут приобрести в буфетах не только продукты питания, но и цветы, детские игрушки и сувениры», – рассказал руководитель компании «Фабрика решений» Анатолий Фомин.

Такие киоски также установлены на предприятиях Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: